萝卜鱼_韦恩_拖延症晚期

纯杂食,什么都吃
来找我玩来催稿啊【求求了】

【盾铁】Happy birthday Tony Stark (萝卜生日贺文 一发完~HE)

最最好的and我最最爱的RDJ的生日贺文!身为拖延症晚期的我及时码出了文难道还不能说明我是真爱吗!!!!!!!

同样是送给我最爱最爱最爱的基友们的小甜饼~希望你们喜欢╭(╯ε╰)╮爱你们噢~~

其实这个故事概括成一句话就是队长表白的故事(*^__^*)请不要嫌弃啊~~~

Ps 时间仓促,无逻辑错别字的就无视吧

Ps  我超级爱RDJ!!!!!我爱他一辈子!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!我爱他一辈子!!!!!








         Happy Birthday Tony Stark

送给托尼什么样的生日礼物真是个难题。

随着托尼生日的临近,斯蒂夫陷入了苦恼中。对于一个什么都不缺什么都能买到的人来说,他应该准备什么?

他原本想画幅画给托尼,可每次拿起画笔,对着空白的画纸时他却无从下手。他不知道画什么会让托尼高兴。

在一次斯蒂夫拿着画笔绞尽脑汁的时候,一个声音打断了他的思索。

“哈!我就知道!我就知道!”克林特声音里透着兴奋。

“什么?”斯蒂夫被克林特吓了一跳。

“你送给托尼的礼物!你要送给托尼你的画!”

斯蒂夫没有回答,他也不知道对于克林特神经质的表现该如何反应。

“你问我为什么知道?好问题!”看着斯蒂夫没有接话的意向,克林特自己开始说了起来。“你对着这张白纸愁眉苦脸,一看知道你画不下去了!”

斯蒂夫还是不知道做什么反应更合适。

“好吧,事实就是,我们每个人的生日,你送的,都是画!娜塔莎竟然还以为你会给托尼来点不同的!我一定要告诉她,托尼也会收到画,就跟我们一样!这是不是成了一个传统?托尼估计也在猜你会画什么送他。”

斯蒂夫看着画纸,觉得也许送画不是一个好主意。他需要重新考虑。




就在托尼生日的前一天,斯蒂夫写好了一封信。他打算把信作为礼物送给托尼。

斯蒂夫很惊讶的发现,在托尼为这个世界做了那么多之后,没有人跟托尼说过谢谢。这太不公平了,托尼的贡献值得收到无数句感谢。所以,他在信中表达了感谢,写出了他认为托尼的存在对于世界的意义。为什么没有人说托尼是多么的重要?他们就看不到托尼的努力与付出吗?在这个陌生的时代,是托尼给了他一个家。这对他意义重大。

快到零点了,斯蒂夫的心跳的越来越快。

他想成为第一个送上礼物祝福的人。

所以在十一点五十分时,他带着他的信出发了。

出门前,他无意中瞟到了花瓶里的一支娇艳欲滴的红玫瑰。这是他今天外出的时候买的,虽然他也不知道为什么要买这个。

那朵花此刻好像在向他微笑。一个想法突然击中斯蒂夫。为什么不告诉托尼他的心意呢?他暗恋了托尼很久,久到这份感情就好像呼吸一般与他的生命无法分割。他们不是普通人,他们属于战场,谁知道幸运女神会眷顾他们多久,每一次战斗都有可能是有去无回,时不我待,完全没有时间可浪费。斯蒂夫决定放下自己之前的退缩和犹豫。

在门口盯了这朵花两秒钟,斯蒂夫决定带上这朵漂亮的花,和信一起送给托尼。

他来到地下室,光线透过车库的玻璃窗传出。

托尼还在工作。

他准备的一大堆话就那样憋了回去。

他不想打扰托尼的工作。托尼的工作那么重要,斯蒂夫不想因为自己的私事影响托尼的工作进度。于是斯蒂夫就把礼物放在了门口。托尼一出门就会看见。他可以等到明天,托尼不那么忙的时候,再跟他谈谈。

“嗨斯蒂夫,你有事吗?”不知道在哪里的音响传出了托尼的声音。

“嗨托尼。”斯蒂夫迷茫地寻找着这个不知道在哪里的摄像头。

“这么晚了你不睡觉在这里闲逛?还是说你迷路了?贾维斯可以帮你找到回去的路。”托尼又在开他的玩笑了,可是斯蒂夫就是抑制不住上扬的嘴角。

“我来其实是……”斯蒂夫深吸了一口气,加油,大兵,没什么可担心的。“我来送你生日礼物的,生日快乐,托尼。”还有些话想对你说。

“门打开了,你进来吧。”托尼的声音听起来带有一丝惊讶。

斯蒂夫绕过一堆堆零件,看到了戴着护目镜的托尼,他身上还有不少机油。

斯蒂夫把礼物放在手边的桌子上。

托尼放下了手里的零件,眼含笑意。“对于你的疑问,我的回答是,我还没有忙到谁都不见的地步。还有,我不得不说我很惊讶,我没有想到你会这个时间来送礼物。你失眠了吗?”

“我想……成为你生日上第一个送你礼物的人。”这话还是顺利的说出来了。

托尼盯着他看了一会,仿佛在确定他有没有开玩笑。

斯蒂夫面不改色的接受着审查。

“这可真是太有心了。谢谢你了斯蒂夫。”托尼嘴角上扬,露出了那种真诚笑容,而不是拍杂志时机械化的表情。

“抱歉我现在没办法看你的礼物,我真是无比期待,可我不想把你的画弄脏……”他的声音透露着喜悦。

“这不是画。”好吧,克林特是对的。

“不是画?我还以为队长的画已经是传统了。”托尼耸了耸肩。他的视线打量着斯蒂夫周围,显然是寻找他的礼物。

斯蒂夫的心又剧烈的跳动起来。

托尼的视线停在了那朵玫瑰上。

“呃……是小辣椒来过了吗?为什么我的车库会有花?还是我眼花了?我不是唯一看到有花的人是吧?”

“花是我带来的。”

托尼死死的瞪着那朵花,好像这样那朵无辜的花就可以突然蒸发一样。他一直没有看斯蒂夫。

对于突然降临的沉默,斯蒂夫有点坐立不安了。就在斯蒂夫想要不要找个理由逃走时,托尼开口了。

“呃,队长要知道,这个时代变化的也没你想的那么复杂。比如说,玫瑰花现在也没变成友情的象征。”他用很快的语速说完,语调没有什么起伏。斯蒂夫看到托尼的手在轻微的颤抖。

“这确实有点怪异对吧,送给你的朋友。”托尼说完还干巴巴的笑了几声,视线始终没有看向斯蒂夫。

“我确定我没有弄错任何事。”

“你不能相信克林特的话,以后你有什么事最好还是用谷歌搜一搜,或者问问贾维斯,贾维斯现在就能告诉你答案,对吧贾维斯?告诉队长什么花是代表友情的……”

“托尼,你是在紧张吗?”斯蒂夫尽量不动声色的问。

“紧张?为什么我会紧张?我没有紧张!这只是一个小误会,放心队长,我不会把你的失误说出去,你还可以保持你完美的形象。噢!也许你只是单纯的觉得它很漂亮就顺便带来了,没有别的意思,没有别的意思对吧,只是单纯的……不过队长以后神盾局有姑娘们过生日你可一定要查好花语再送不然让他们很可能会多想,毕竟现在年代不同了,可能你们那个年代觉得这个没什么……”

“托尼,我清楚我在干什么,我就是那个意思。”

“看来跟不上时代的人是我了,我在地下室待太久了……队长,在我的认知里,这个花恋人们最喜欢,所以,它有了什么新含义我还不知道。现在你可是给我上了一课,我会让贾维斯记住的。”托尼拿起了之前他扔下的零件,斯蒂夫不知道他在双手不停颤抖的情况下还能不能完成工作。

“我喜欢你托尼,很久了。”为了防止托尼再说出什么莫名其妙的话来,斯蒂夫立刻说了这句话,跳过了之前构思准备的一大堆话。

托尼终于看向斯蒂夫,但不到一秒钟就看向了别处。接着,他的目光又重新回到了斯蒂夫身上。

斯蒂夫看到他的嘴角动了动,没有没说一句话。而他眼神里充满了压制不住的喜悦和希望,这鼓励着斯蒂夫把话说下去。

“你是那么光彩夺目,不爱上你是不可能的。”斯蒂夫向前走了一步,无意中注意到托尼双手紧紧抓着零件,就好像它们会随时飞走。

“但是……你是美国队长……”托尼轻声说道。

“没有法律规定美国队长不能喜欢别人。”

“你有那么多的选择,为什么……为什么是我?”

“为什么不能是你?在八百万人里,只有你是我想要的。我想要陪在你身边,分享你的快乐,分担你的忧愁。你不知道你对我有多重要,托尼。”斯蒂夫试着拥抱托尼,托尼没有躲开。

“你是我见过的最善良最慷慨的人,”斯蒂夫一只手轻轻的抚摸着托尼的头发,一只手温柔的擦去他脸上的机油。“你远比你想的要好很多。”

“这话你应该跟媒体去说。”托尼看他的眼神是那样认真,那样专注,仿佛这是一场梦,下一秒一切都会消失不见。

“我讨厌他们那样不分青红皂白的批评你。”斯蒂夫把下巴靠在托尼的肩膀上轻声说道,“你这么好,值得更好的对待。不管他们说了什么,都与真正的你无关,我爱真正的你。”

“就算我生活不规律战斗时不听你指挥?”

“就算你讨厌蔬菜喜欢垃圾食品,我也爱你。”

“谢谢。”斯蒂夫感觉到托尼更用力的抱着他。

“我可以把这个当做你的回答吗?对于我的表白?”

“当然。斯蒂夫。第一次见面时,我的心就在你那里了。你一直拥有它。”托尼在斯蒂夫嘴角留下一个吻。“以及,我得到了我最好的生日礼物。”

End











评论(9)

热度(50)